Pindang Baung by Chef Hendri


- 1 kg ikan baung
Bumbu:
- 1 ons bawang merah
- ½ ons cabe merah
- 10 gr Asem jawa
- 5 gr Kunyit giling
- 10 gr lengkuas
- 2 batang sereh
- ¼ potong buah nanas ukuran sedang
- Terasi secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun kemangi secukupnya

- Garam/gula secukupnya
- Peyedap secukupnya 

Cara Pembuatan:
- Bersihkan ikan lalu potong menjadi delapan bagian
- Panaskan 2 liter air dalam panci
- Cacah bawang merah
- Haluskan cabe
- Haluskan juga nanas
- Memarkan kunyit, lengkuas dan sereh
- Masukan semua bumbu dalam panci, lalu masukan ikan baung, tunggu hingga mendidih dan matang.

Cara Penyajian:
- Siapkan mangkuk, lalu beri sedikit daun kemangi, siram dengan kuah pindang yang panas, masukkan ikan juga.

Sajikan untuk 4 - 5 Porsi

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Oseng Terong Daun So Oseng Terong Daun So Siang.. Tadi ke pasar dapat Terong Ijo ndeso yang gede2, nanti buat bikin Lodeh untuk suami. Tapi… Read More...
  • Gudeg Basah Gudeg Basah dan Kobis Hijau Siang, Hari ini sepagian sibuk ngurusin tukang yang kerja..ngawasin masang ini..itu.. … Read More...
  • Cake Pisang Praktis Cake Pisang  Sore, Untuk resep Cake Pisang Praktis, teman-teman bisa buka link: https://www.youtube.com/watch?v=NZ1DhpTL… Read More...
  • RESIPI AYAM MASAK MERAH Assalammualaikum, selamat pagi semua. Hari ni che mat masak ayam masak merah, memang ini resipi biasa, tapi tak semua orang masak resipi y… Read More...
  • Bakwan Udang Sayur Bakwan Udang Sayur Siang, Jangan lupa makan sayuran ya teman2. Olahan Sayuran paling enak sedunia adalah Bakwan 🤭🤣… Read More...