1 bungkus mie telor (ukuran sedang)
1/2 sawi putih (cuci bersih, potong sesuai selera)
1 buah jagung (serut)
1 buah wortel (iris bulat sesuai selera)
1/2 bungkul brokoli (potong sesuai selera)
1 batang daun bawang (cincang halus)
1 batang daun seledri (cincang halus)
Minyak goreng (secukupnya)
9 siung bawang merah (cincang halus)
5 siung bawang putih (cincang halus)
15 buah cabai rawit (iris serong)
2 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
1/3 sdt merica (haluskan)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Kecap manis (secukupnya)
Cara Membuat :
Rendam mie telor dengan air panas sampai ia lemas lalu tiriskan dan sisihkan.
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit ke dalamnya.
Siapkan cobek berisi garam, gula dan merica yang telah dihaluskan. Beri sedikit air lalu masukkan ke dalam wajan tempat bawang dan cabai ditumis. Masak hingga bumbu mendidih.
Masukkan sayur wortel, brokoli, jagung dan terakhir sawi lalu masak hingga sayur layu serta bumbu meresap.
Jika sayur sudah layu, saatnya memasukkan mie ke dalam sayur. Aduk-aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.
Tambahkan kaldu ayam bubuk dan kecap manis ke dalam masakan mie ini dan cicipi serta pastikan bumbu pas.
Masak hingga mie dan sayur matang lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.