Bahan :
- Nangka muda
- Santan kelapa
Bumbu :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 lbr daun salam
- 1 buah cabe merah besar
- 1 sdm ketumbar
- 1 bks terasi
- 1 btng serai
- Kunyit 1 ruas jari
- Laos 1 ruas jari
- Penyedap rasa ayam
- Gula pasir
- Garam
Cara membuatnya :
- Cuci bersih nangka muda kemudian potong kecil-kecil
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe merah besar,ketumbar,kunyit dan terasi
- Geprek laos dan serai
- Rebus nangka muda sampai setengah matang lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan,laos,serai dan daun salam
- Tambahkan santan,penyedap rasa,gula pasir,garam secukupnya
- Masak hingga mendidih
- Sayur nangka siap dihidangkan