SUKIYAKI



Bahan :
150 g daging sapi
50 g bayam
50 g soun
50 g daun bawang
100g tahu putih
50 g jamur kuping
50 g rebung
saus sukiyaki


Cara Membuat :
Daging sapi dipotong tipis. Bayam dibersihkan, soun disiram air panas. Daun bawang dipotong miring, rebung dipotong tipis. Jamur kuping direndam air hangat. Tahu putih tumis dengan minyak sedikit ,agar tidak hancur.
 Saus Sukiyaki:
o 1⁄5 liter kikkoman shoyu
o 1⁄2 liter mirin
o 1 sm gula pasir
o 5 g penyedap
o 1 sloki sake
Semua dicampur dan didihkan, tapi jangan terlalu lama. agar tidak gosong.
Panaskan pan dengan sedikit mentega . Masukkan sedikit demi sedikit sayuran diatasnya  lalu siram dengan sausnya
. Jika telah masak dapat langsung dinikmati.

Subscribe to receive free email updates: