Resep daging yang satu ini merupakan masakan yang cukup unik. Namanya resep Daging Japit Panggang. Merupakan daging ayam yang di iris tipis-tipis lalu di sapit (seperti di jepit) dengan menggunakan lidi, yang membuatnya lebih lezat dan nikmat. Selain Karena daging ini telah dibumbui dengan aneka bumbu rempah pilihan, kemudian di panggang hingga agak garing. Hasil dari proses pemanggangan ini memberikan aroma dan sensasi yang lebih membuat daging ini semakin lezat. penasaran? daripada anda hanya bisa membayangkan masakan lezat ini, lebih baik langsung saja yuk mempraktekannya di dapur cantik anda dirumah. Berikut resep dan cara pembuatannya :
DAGING JAPIT PANGGANG |
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 150 gram daging ayam, iris tipis dan memarkan
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula merah
- ½ sdt air asam jawa
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- 50 gram kelapa muda, parut, sangria, dan haluskan
- ½ gelas santan dari ¼ butir kelapa
- 1 tangkai daun papaya, potong 1 ½ cm
- Lidi bambu secukupnya
Bumbu, haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangria
- ½ sdt ketumbar, sangrai
Cara membuat daging sapit panggang :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula merah, air asam, daun jeruk, kelapa muda sangria, dan santan, masak hingga bumbu meresap.
2. Masukkan tangkai daun papaya pada ujung lidi bamboo sapit olahan daging pada lidi bambu. Panaskan pemanggang, bakar hingga daging kecokelatan. Siap dihidangkan.
Selain enak untuk dijadikan hidangan utama, menu ini juga cocok untuk hidangan acara resmi ataupun acara santai dengan keluarga. Bagaimana ? mudah bukan cara membuat Daging Japit Panggang ini. Kini giliran anda mencobanya dirumah dan sajikan hidangan lezat untuk keluarga tercinta..
Selamat mencoba..