Bahan utama,sebagai berikut
- Jamur tiram 300 gram
- Bawang putih dan merah ( 2 siung dan 4 buah saja )
- Sawi ijo 1 ikat saja
- Cabe rawit dan cabe merah besar ( sesuai kebutuhan)
- Gulo dan Garam sesuai keperluan
- penyedap masakan
- Kecap manis
- Air
- Potong-potong sawi,dan juga Jamur tiram,sesuai selera,setelah itu bersihkan dengan air,sampai bersih,dan tiriskan
- Potong tipis semua bumbu (Bawang merah,dan Putih,cabe rawit dan Merah),
- Siapkan wajan ,dan tumis semua bumbu tersebut,lalu masukkan air secukupnya,selanjutnya masukkan sawi dan Jamur yang sudah kita tiriskan,dan kemudian bolak balik,lalu masukkan garam dan gula,dan terakhir penyedap rasa serta kecap.tunggu airnya menyusut dan sampai matang,dan siap sajikan