Resep Jantung Pisang Masak Kuah Santan Pedas Nikmat

Kuliner nikmat tak harus dimasak dari bahan mahal. Dengan sedikit kreativitas, kita juga bisa membuat masakan nikmat. Salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi masakan nikmati adalah jantung pisang. Ingin mencoba? Simak resep jantung pisang masak kuah santan pedas berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan jantung pisang masak kuah santan pedas nikmat:
1. 250 gram jantung pisang yang sebelum sudah direbus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 gram tetelan daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 750 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,3 butir kelapa.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu jantung pisang masak kuah santan pedas nikmat:
1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 1 lembar daun salam.
3. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
4. 2 buah cabai rawit merah.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
6. Kencur seukuran 1 sentimeter.
7. 1 sendok teh terasi matang (dibakar/digoreng).

//
Pelengkap:
1. 3 utas kucai, potong-potong.
2. 10 keping petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. 10 buah cabai rawit utuh.
4. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain tetelan daging sapi, Anda juga boleh menggunakan udang.


Cara membuat jantung pisang masak kuah santan pedas nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, petai, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tetelan daging sapi, tumis sampai berbuah warna.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sesekali sampai menguap.
5. Masukkan jantung pisang, kucai, cabai rawit utuh, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap yang belum digunakan, jantung pisang masak kuah santan pedas nikmat sudah bisa dinikmati. Simak juga resep pepes jantung pisang bumbu pedas atau resep tumis jantung pisang bumbu kecap pedas manis.

Resep jantung pisang masak kuah santan pedas nikmat ini cukup untuk 6 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • TELUR ASIN MASAK KEMANGI Bahan:6 butir telur asin rebus 2 buah cabai merah, iris tipis 2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan 350 ml santan (½ butir kelapa) 50… Read More...
  • Pindang Baung by Chef Hendri - 1 kg ikan baung Bumbu: - 1 ons bawang merah - ½ ons cabe merah - 10 gr Asem jawa - 5 gr Kunyit giling - 10 gr lengkuas - 2 ba… Read More...
  • AYAM AREH Bahan: 1 ekor ayam, potong 4 2 lembar daun salam ½ sdt garam 1 sdt gula merah 1 ltr air kelapa  Haluskan: 8 btr bawang merah 3 s… Read More...
  • Pepes Ikan Patin Bumbu Kuning Masakan pepes salah satu makanan yang sangat popular dikalangan masyarakat, salah satunya pepes ikan, pepes daging, dan masih banyak lag… Read More...
  • Pepes Ikan Kakap Resep special kali ini adalah membuat pepes ikan kakap yang lezat dengan cara pembuatan yang sederhana. Ikan kakap merupakan ikan yang … Read More...