Resep Tumis Kol dan Udang Saus Tiram

Meskipun sederhana, namun masakan berbahan kol dan udang ini cukup bisa diandalkan di waktu-waktu sempit. Pasalnya, cara serta proses membuatnya cukup singkat. Namanya, resep tumis kol dan udang saus tiram. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak tumis kol dan udang saus tiram:
1. 200 gram kol, iris tipis.
2. 75 gram udang, kupas.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu tumis kol dan udang saus tiram:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 1 sendok teh kecap ikan.
6. 1 sendok teh kecap asin.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong-potong.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.

//
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambhakan irisan cabai.


Cara masak tumis kol dan udang saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tamnbhakan saus tiram, kecap asin, dan kecap ikan, aduk rata.
5. Masukkan kol, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan serta potongan tomat merah, masak sambil ditumis sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis kol dan udang saus tiram siap dinikmati. Simak juga resep tumis kol ikan teri bumbu pedas atau resep tumis kol dan orak-arik telur spesial.

Resep tumis kol dan udang saus tiram ini cukup untuk 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: