Cara Membuat Risotto Sayuran





Bahan Utama Risotto:
  • 1 1/2 cup beras Arborio
  • 1/4 cup kacang polong
  • 1/4 cup buncis
  • 1/4 cup keju Parmesan
  • 1/4 cup jamur


Bahan dan Bumbu Risotto:
  • 1 bawang bombai putih ukuran kecil
  • 3 sdm mentega
  • 3 cup kaldu ayam
  • 1/4 sdt saffron
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm Dill (sejenis daun rempah-rempah)
  • Cara Membuat Risotto Sayuran yang Enak, Lezat dan Sehat



Cara Membuat Risotto Sayuran:
  • Untuk membuat risotto kali ini, silahkan panaskan wajan dan berikan minyak goreng kedalamnya. Tunggu hingga minyak yang baru saja anda masukkan menjadi lebih panas secara merata.
  • Selanjutnya, tumis bawang bombay yang telah dicincang dengan menggunakan api sedang hingga layu dan mengeluarkan aroma harum yang sedap.
  • Selanjutnya, masukkan beras risotto kedalamnya. Aduk-aduk merata agar beras dan bawang tercampur. Lalu biarkan beras tersangrai dalam wajan selama kurang lebih 1-2 menit agar bumbu dari bawang meresap kedalam beras.
  • Selagi menunggu, panaskan kaldu ayam dalam panci yang terpisah dna gunakan api sedang lalu didihkan. Tambahkan helaian saffron da masukkan dalam kaldu.
  • Masukkan kaldu kedalam beras risotto dan masak hingga kuah kaldu menyusut sambil terus diaduk-aduk secara merata.
  • Masukkan sayuran kedalamnya, aduk-aduk secara merata dan masukkan bumbu seperti garam dan merica. Aduk hingga tercampur.
  • Terakhir masukkan parutan keju dan sajikan.
  • Hidangan ini akan siap disantap dan dinikmati selagi masih hangat.


Subscribe to receive free email updates: