MENGOLAH ASPARAGUS



Asparagus adalah salah satu bahan sejenis sayuran yang belum terlalu sering diolah oleh masyarakat Indonesia. Umumnya Anda harus mendatangi restoran tertentu untuk bisa menikmati sup asparagus yang lezat. Sedangkan sajian sup asparagus di rumah rasanya belum terlalu jadi andalan.
• Agar tak salah mengolahnya ikuti langkah-langkah berikut, agar asparagus lezat dan tetap terjaga kandungan nutrisinya.
• Sebelum direbus, sebaiknya asparagus diikat terlebih dahulu agar lebih mudah diangkat setelah matang.
• Masukkan asparagus setelah air rebusan cukup panas. Hal ini dilakukan untuk menjaga rasa alami asparagus.
• Gunakan api sedang saat merebus asparagus. Hindari merebus asparagus dalam air yang terlalu panas agar tidak merusak tekstur asparagus. Kalau air rebusan terlalu panas, tekstur asparagus akan pecah, terutama di bagian ujung asparagus yang mengandung nutrisi asparagus.
• Buang bagian batang asparagus yang keras. Cukup patahkan dengan tangan.
• Biasanya asparagus hanya butuh waktu masak selama sekitar 10 menit.
• Kalau asparagus terlalu tebal, sebaiknya asparagus dipotong tipis agar asparagus tidak menjadi pahit.
• Asparagus mudah menyerap rasa dan aroma bahan yang dimasak bersamanya. Karena itu, saat memasak asparagus, jangan gunakan bumbu yang memiliki rasa dan aroma yang terlalu tajam.

Setelah asparagus matang, segera letakkan asparagus dalam es atau air dingin untuk menghentikan proses pemasakan.

Subscribe to receive free email updates: