Resep Praktis Puding Nangka Legit Menggigit - Vemale

Photo: Copyright pinterest.com

Diskon RP 350,000 hanya di Pergi.com Vemale.com - Puding merupakan salah satu makanan penutup yang tak hanya memiliki rasa super enak atau lezat saja. Lebih jauh, puding juga mampu menjadi makanan penutup yang menyehatkan sekaligus mengenyangkan. Untuk puding sendiri, saat ini banyak varian puding yang lezat dan menggugah selera. Berbicara mengenai varian puding, kali ini Vemale memiliki resep puding yang sangat lezat dan menggugah selera. Puding tersebut adalah puding buah nangka. Seperti apa kira-kira resepnya? Simak baik-baik yang berikut ini.

Bahan

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • 600 ml santan kelapa
  • 1/2 sdt bubuk vanili
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 10 butir buah nangka (buang isi, iris kecil-kecil sesuai selera)


Cara Membuat

  1. Masukkan agar-agar putih, santan kelapa, bubuk vanili, gula pasir dan garam ke dalam panci. Aduk-aduk hingga semua bahan rata dan larut.
  2. Rebus dengan api kecil hingga mendidih. 
  3. Jika agar-agar mulai mendidih, tambahkan susu kental manis dan buah nangka. 
  4. Aduk-aduk hingga bahan tercampur rata.
  5. Angkat agar-agar dan cetak di cetakan yang sudah disiapkan. 
  6. Masukkan ke dalam lemari es agar puding lekas jadi dan siap untuk segera disantap.


Ladies, itulah resep membuat puding buah nangka yang legit menggigit. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga suka.

Resep Puding Enak Lainnya:

Resep Puding Lumut Pandan Lezat

Resep Puding Sutra Merah Putih

Resep Puding Roti Tawar Lezat

Resep Puding Wortel Tomat Sehat

Resep Puding Semangka Sederhana Super Segar

(vem/mim)

Rekomendasi Pilihan

----
Anda punya kisah inspirasi (cinta, pernikahan, persahabatan, keluarga, dll) atau punya tips keren seputar wanita? Silakan kirim ke redaksivemale@kapanlagi.net.

Share your story and let's be friends with Vemale.com :)
----



http://ift.tt/2eWFyga

Subscribe to receive free email updates: