Tempe Krispi Daun Bawang

 

Ini menu kepepet..nggak punya bahan apa-apa kemaren. Budhe sayur langganan cuma bawa tempe aja yang tersisa. Ya okelah..tetep bisa masak..walau apa adanya. Menunya..Tempe Krispi lagi..hahah. Biar beda di kasih daun bawang..iseng..dan ternyata enak lho. Jadi bukan cuma mendoan yang enak di campur daun bawang, adonan krispi juga enak. Caranya..potongan daun bawangnya di masukkan ke adonan pencelup, jadi kan nempel nanti ke tempe krispinya.

Jadi ingat menu tempe begini waktu dulu kost sebelum menikah..karena kost di rumah teman sekantor dekat kampus..dulu teman kostnya itu anak-anak kuliahan. Aku sering masak..tapi kalau mau di makan sendiri kok nggak tega. Akhirnya sering masak buat anak-anak kost juga menu-menu yang sederhana gitu..salah satunya ya tempe krispi seperti ini yang jadi favorit, karena rasanya enak dan gurih. Kan hemat tuch..tempe sepapan, di iris tipis-tipis...terus di lumuri tepung..jadinya banyak..hahah. Sudah bisa bikin happy anak-anak kost dech. Jadi kangen mereka nich..semoga sudah pada sukses semua sekarang mereka semua...amin.

Kembali ke Tempe Krispi..sangat mudah sekali cara membuatnya..apalagi aku pakai Tepung Krispi..Tepung berbumbu yang sudah gurih, siap pakai..jualanku..hihi. Lha di rumah selalu ready ya tepung itu. Okeh..langsung aja ini dia resepnya ya teman-teman...
Tempe Krispi

Bahan :
1 papan / lonjor tempe..aku pakai yang bulat soalnya, iris tipis-tipis
2 siung bawang putih
1 sendok teh kaldu ayam dan garam sesuai selera
1/4 sendok teh merica
2 batang daun bawang, iris tipis
100 ml air
Tepung krispi 250 gram, yang 100 gram di larutkan dengan air secukupnya hingga jadi adonan pencelup, masukkan daun bawang iris
Haluskan bawang putih, beri bumbu dan air, aduk rata
Celup tempe ke dalam bumbu rendaman, tiriskan
Panaskan minyak
Celup tempe ke adonan Tepung Krispi basah...gulingkan ke Tepung Krispi kering sambil di cubit-cubit agar lapisan luarnya cantik
Goreng hingga matang
Jika tidak ada tepung siap pakai, bisa pakai Tepung biasa di bumbuin sendiri ya sesuai selera...seperti biasa. Kalau aku pakai Tepung Krispi..yang rasanya di jamin kriuk..seperti yang biasa aku pakai jika buat Ayam Krispi, Jamur Krispi, Udang Krispi, dll. Yang mau order juga boleh..sms atau wa aja ke 089654712500 ya..:D



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESIPI KUIH TALAM LABU BERLAUK Assalammualaikum, salam semua. Entah kerajinan apa yang melanda che mat sejak2 ni pun tak tau lah. Entah2 silap makan jamu, mushkil jugak … Read More...
  • Cake Pisang Praktis Cake Pisang Praktis Sore..ada GIVEAWAY berhadiah Oven Cosmos. Hari ini lagi aku bikin Cake Pisang versi super praktis. … Read More...
  • RESIPI BOTOK-BOTOK JOHOR Assalammualaikum, salam semua. Jenuh che mat nak update blog, internet punyalah perlahan. Biasalah kan kat kampung ni harapkan streaymx aj… Read More...
  • RESIPI PECAL JAWA  Assalammuaklaikum, salam semua. Hari ni che mat bikin pecel, satu hidangan orang2 Jawa. Kalau tanya che mat lah kan, pecel ni asalnya dar… Read More...
  • Semur Soun Semur Soun Pagi, Pagi2 udah rajin..bikin sarapan..🤣 Ada Oseng Koyor Cabe Hijau, ada Semur Soun Kentang, ada Rollade… Read More...