Resep Keripik Pisang Goreng Tepung Renyah Spesial

Keripik pisang yang satu ini lebih nikmat ketimbang keripik pisang yang biasanya. Soalnya, tekstur renyah dobel. Yang pertama kerenyahan dari pisang yang memang sengaja diiris tipis. Kedua, dari adonan tepung yang melapisinya.

Tertarik untuk mencoba kan? Silakan simak resep keripik pisang goreng tepung renyah spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat keripik pisang goreng tepung renyah spesial:
1. 1 sisir pisang kepok mentah, iris tipis.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

//
Bahan untuk membuat adonan tepung renyah:
1. 100 gram tepung beras.
2. 25 gram tepung maizena.
3. 150 mililiter air putih.
4. 0,25 sendok teh baking powder.

Bumbu untuk membuat adonan tepung renyah:
1. 0,25 sendok teh garam.
2. 25 gram gula tepung.


Tips:
1. Jenis pisang yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan irisannya dibuat tipis supaya renyah.

//
Cara membuat keripik pisang goreng tepung renyah spesial:
1. Larutkan gula tepung dan garam dengan air putih untuk membuat adonan tepung.
2. Tambahkan semua bahan untuk membuat adonan tepung renyah, aduk sampai licin.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan irisan pisang kepok mentah ke dalam adonan tepung renyah, angkat.
5. Masukkan ke dalam minyak sayur goreng sampai matang dan kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai dingin.
6. Simpan di dalam toples atau langsung bisa langsung dihidangkan. Simak juga resep keripik pisang pedas manis atau resep pisang bakar siram karamel.

Resep keripik pisang goreng tepung renyah (spesial) ini cukup untuk lebih dari 4 orang.

Subscribe to receive free email updates: