Resep membuat nasi pecel khas daerah Madiun enak


 Siapa yang tidak mengenal Nasi pecel,admin yakin sobat semua pasti mengenalnya,tidak hanya di kawasan daerah jawa saja,nasi pecel ini ada,tetapi sudah buming di nusantara tercinta lho sobat kuliner,nasi pecel identik dengan sayuran yang di godok,dengan tambahan sambel pecelnya,dan lauk pauk seperti tempe,tahu dan rempeyek.dan pada kesematan sekarang ini admin akan bagikan cara membuat nasi pecel khas daerah Madiun,jika sobat ingin cobanya di rumah sendiri,yuk persiapkan semua bahan dan cara engolahannya di bawah ini

bahan-bahan utama sebagai berikut
  • Kol iris tipis,dan rebus,100 gram
  • Tauge kita rebus dahulu,75 gram
  • Pepaya muda,kita serut kasar saja,dan rebus 200 gram,atau bisa sesuai kebutuhan
  • Daun kenikir,dan bayam sesuai kebutuhan
  • Bunga Turi ,kita bersihkan dan kita rebus,10 buah saja
  • Daun kemangi sesuai kebutuhan
  • Air yang sudah matang,persiapkan 200 ml
Sekarang bahan untuk membuat sambel pecelnya sebagai berikut
  • Kacang tanah,kita goreng 100 gram 
  • Cabe rawit,dan cabe merah besar,sesuai kebutuhan,kita rebus dulu
  • Kencur 6 cm
  • Daun jeruk purut 4 lembar
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Asam jawa 1 sendok teh
Cara pengolahannya sebagai berikut
  • Kita haluskan semua bahan dan bumbu pecelnya,lalu tambahkan air matang dan aduk rata
  • Tambahkan nasi ada piring,dan kita tata sayuran pada bahan aling atas tadi,dan selanjutya kita siram dengan sambal pecel yang barusan kita buat
  • dan tambahkan daun kemangi,dan kerupuk.atau tahu,sesuai selera
 Demikian sobat kuliner cara membuat nasi pecel,semoga resep yang admin bagikan bisa bermanfaat dan selamat mencoba,nantikan resep-resep selanjutnya.dan jangan lupa bagikan resep ini jika sobat menyukainya.

Subscribe to receive free email updates: