Halo sobat kuliner,kali ini saya kembali akan berbagi resep menarik yang tentunya dengan bahan yang mudah untuk kita peroleh untuk pembuatannya,pada kesempatan kali ini,bagaimana kalau kita mencoba membuat sate,tetapi menggunakan bahan jamur tiram,jika sobat tertarik,silahkan siapkan bahan ,dan juga cara pengolahannya sebagai berikut
Bahan utama sebagai berikut
- Jamur tiram 250 Gram,kita potong-potong sesuai selera
- Kecap manis 2 sdm
- Minyak goreng,seperlunya
- Kacang tanah,200 gram,lalu kita goreng
- Cabe merah keriting 4 buah,kita rebus
- Kemiri 4 butir,kita goreng juga
- Cabe merah besar 5 buah saja,lalu juga kita rebus
- Gula merah,kita sisir,4 sdm
- Garam 1 sdt
- Air yang sudah matang 250 ml
- Lontong,Kecap manis
- Jeruk limau 4 buah saja
- Bawang goreng,buat taburan
- Bagi yang suka pedas,Rebus cabe rawit,lalu haluskan
- Untuk meembuat Sambal Kacang,haluskan kacang tanah,Cabe,Kemiri,Gula merah,dan Garam.lalu tuang air,dan masak sampai matang.
- Siapkan tusuk sate,lalu tusukan jamur yang sudah kita potong tadi,dan sisihkan dahulu
- Ambil ,sekitar 150 gram Sambal kacang,lalu tambah Kecap anis,dan minyak goreng,aduk sampai merata.dan celupkan jamur,bolak-balik sampai merata.
- Bakar sampai setengah matang,dan lumuri dengan bahan sambal kacang tadi,dan bakar sampai matang.
- Sajikan bersama Sambal kacang,dan bahan pelengkap