Resep Sederhana Cara Membuat Berondong Jagung Manis Enak - BEBAS.id


Kita semua selalu menyukai makan. Bahkan selain makan makanan berat, ada kalanya kita menginginkan makanan ringan yang bisa dinikmati di sela-sela aktifitas ataupun saat berkumpul bersama keluarga. Berbagai macam makanan ringan dapat dipilih, salah satunya adalah berondong jagung atau yang biasa dikenal sebagai popcorn.

Pilihan untuk mendapatkannya juga beragam, bisa langsung membeli atau membuatnya sendiri di rumah. Jika ingin membeli, biasanya varian rasa yang tersedia adalah asin, pedas, dan karamel. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat dan mengolah variasi rasa popcorn sendiri di rumah, saya memiliki cara sederhana untuk membuat popcorn dengan berbagai macam rasa, salah satunya rasa asin gurih. Berikut langkah-langkahnya:

Bahan-bahan dan alat yang dibutuhkan:

  • Biji jagung untuk popcorn;
  • Mentega (Anda dapat mengganti mentega dengan minyak sayur);
  • Panci (Anda dapat juga mengganti panci dengan wajan besar) beserta tutupnya;
  • Garam secukupnya
  • Jika menginginkan rasa lain, misalnya manis, Anda dapat mengganti garam menjadi gula atau serbuk perasa sesuai selera;
  • Pewarna makanan bubuk secukupnya agar popcorn terlihat menarik (opsional).

Resep Cara Membuat Brondong Jagung Renyah Dan Manis

  • Pastikan semua bahan-bahan dan alat yang dibutuhkan sudah tersedia secara lengkap
  • Tambahkan dua sendok makan mentega ke dalam panci dan lelehkan dengan api ukuran sedang. Setelah mentega meleleh, kecilkan api dan masukkan dua sendok jagung ke dalam panci.
  •  Tutup dan goyangkan panci sesekali agar mentega mengenai jagung secara merata.
  • Tunggu beberapa saat sampai Anda mendengar letupan-letupan dari dalam panci. Hindari membuka panci karena jagung yang berletupan dapat melukai Anda.
  • Matikan kompor saat tidak lagi terdengar letupan dari dalam panci.
  • Buka tutup panci dan tambahkan garam sesuai selera lalu campur rata. Jika ingin popcorn terlihat lebih menarik, taburkan pewarna makanan bubuk secara merata pada popcorn lalu aduk beberapa saat.
  • Popcorn siap dinikmati. Simpan popcorn dalam wadah kedap udara untuk menjaga rasa tetap nikmat. Jika ingin menikmati popcorn dalam keadaan hangat, Anda dapat memanaskan popcorn selama dua menit dalam panci dengan api ukuran kecil.

Demikian cara sederhana membuat berondong jagung. Selamat mencoba dan nikmatilah berondong jagung nikmat bikinan Anda bersama keluarga atau kerabat.




http://ift.tt/2h9z94o

Subscribe to receive free email updates: