Asam Manis Nanas Jamur

Masakan yang dibuat dengan menggunakan buah nanas biasanya akan memberikan kesan segar dan membangkitkan selera makan walau belum dicicipi. Masakan vegetarian asam manis nanas jamur yang sehat dan menyegarkan ini bisa menjadi hidangan penggugah selera makan dan salah satu hidangan teman makan nasi yang tepat untuk seisi keluarga.

BAHAN :
1 buah nanas, kupas, potong
100 gr jamur kuping, rendam sebentar
2 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
150 gr gluten, goreng sebentar, iris tipis
200 gr haisom vegetarian, iris tipis panjang
1 ruas jahe ukuran sedang, potong korek api
5 sdm saos tomat
1 buah cabai merah besar, iris serong tipis
2 sdm kecap manis
Gula pasir, garam, penyedap rasa secukupnya
1 batang seledri, iris tipis
7 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Tumis jahe dan cabai, angkat, dan sisihkan. Tumis nanas sebentar, angkat dan sisihkan.
2. Tumis gluten, haisom, dan jamur kuping, aduk rata. Masukkan saos tomat dan sedikit air, tuangkan kecap manis, gula, garam, penyedap rasa, aduk-aduk sampai rata.
3. Masukkan tumisan nenas, jahe, dan cabai merah dan biarkan sampai mendidih, tuangkan air sagu sambil terus diaduk, didihkan sekali lagi, angkat.
4. Taburi dengan irisan seledri, dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates: