Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Gula Merah Membuat Ketagihan

Sekali mencoba, pasti Anda bakal ketagihan dengan sensasi kelezatan keripik singkong pedas gula merah ini. Soalnya, rasanya benar-benar enak. Cara membuatnya juga cukup mudah. Simak baik-baik penjelasan resepnya hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk membuat keripik singkong pedas gula merah membuat ketagihan:
1. 1 kilogram singkong, kupas, iris tipis.
2. 2,5 liter air putih.
3. 25 mililiter air kapur sirih.
4. 0,5 sendok makan garam.
5. 100 gram gula merah, digerus.
6. 50 mililiter larutan air asam jawa.
7. 0,75 sendok teh garam.
8. 30 mililiter minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu yang dihaluskan:
1. 100 gram bawang merah.
2. 42 gram bawang putih.
3. 85 gram cabai merah keriting.
4. 10 gram cabai rawit.
5. 0,5 sendok makan ketumbar.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan singkong yang digunakan berkualitas bagus.

//
Cara membuat keripik singkong pedas gula merah membuat ketagihan:
1. Larutkan air kapur sirih dan 0,5 sendok makan garam dengan air putih.
2. Gunakan untuk merendam irisan singkong, tiriskan sampai kering.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Goreng irisan singkong sampai kering dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
6. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
7. Tambahkan gula merah, larutan air asam jawa, garam, dan air secukupnya, masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan mengental, matikan api kompornya.
8. Masukkan irisan singkong yang tadi sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, keripik singkong pedas gula merah membuat ketagihan sudah siap dinikmati. Simak juga resep keripik singkong bumbu balado atau resep keripik talas renyah aneka rasa.

Resep keripik singkong pedas gula merah membuat ketagihan ini cukup untuk 5 sampai 8 orang.

Subscribe to receive free email updates: