Sup Tahu Sawi Asin

Sawi asin sebenarnya dibuat dari sayur sawi pahit berukuran besar ("kua cai") yang diasinkan. Sawi asin merupakan bagian dari budaya kuliner masyarakat Tionghoa, sehingga masakan yang menggunakan sawi asin biasanya identik dengan masakan khas tionghoa, termasuk sup tahu sawi asin ini.

BAHAN :
2000 ml air
250 gr sawi asin, iris 1 cm
250 gr tahu sutra, potong kotak 2 cm
2 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm makan garam
1,5 sdt merica bubuk
1,5 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 batang daun seledri, iris kecil Penyedap rasa secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum
2. Tuang air lalu didihkan
3. Tambahkan sawi asin dan tahu sutra
4. Masukkan garam, merica, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu masak sampai bumbu meresap. 5. Angkat dan sajikan dengan taburan daun seledri.

Untuk : 8 porsi

NB : Bagi yang menyukai rasa pedas, bisa ditambahkan dengan beberapa potong cabai rawit.

Subscribe to receive free email updates: