Ikan Sambal Lamo


Menu ikan lagi nich teman-teman..😃😃😋😋
Jangan bosan ya...biar sekalian masak menu aneka olahan Ikan kiriman peserta #giveawaydiahdidi ya..jadi agar pemilihan pemenang setiap minggu adil..karena bahan sama. Yang mau ikutan masih di tunggu hingga minggu ketiga puasa ya..😊😊



Ikan Sambal Lamo..salah satu olahan Ikan yang unik..kiriman daro mba Olinevedi. Resep ini di dapat dari Ibu mertua beliau yang berasal dari Pasisir Selatan Sumatra Barat. Resep ini unik..karena ikannya di bumbuin lengkap dulu sebelum di goreng. Pakai bumbu cabe juga...jadi baru pertama ini aku goreng ikan di bumbuin cabe. Setelah aku coba..ternyata enak kok rasa nya
 Yodha juga nyeletuk..: Ini enakkk ! "..pas makan..tanpa ku tanya 😂😁😁

Yodha sebenernya kurang suka Ikan..tapi untungnya tadi dia suka dan lahap makannya. Oh iya, karena bumbunya komplet, jadi waktu menggoreng Ikan ini, usahakan pakai wajan yang anti lengket ya teman-teman agar tidak lengket. Goreng di minyak yang sudah di panaskan, terendam dan gunakan api kecil agar tidak cepat gosong juga ya 😊😊

Oke..ini dia resepnya ya :

Ikan Sambal Kami

Bahan :
5 ekor Ikan ukuran sedang, ikan laut apa aja boleh
Lumuri air jeruk nipis, cuci bersih..lumuri 1/2 sendok teh garam selagi ikan masih basah, sisiskan.

Siapkan bumbu halus :
8 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
10 buah cabai merah keriting
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1/2 sendok teh kaldu jamur/ ayam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam

Aduk rata semua bumbu dan ikan
Diamkan 30 menit
Goreng api kecil hingga matang
Sajikan hangat


Subscribe to receive free email updates: