Ini 4 Bumbu Dasar yang Membuat Rutinitas Memasak untuk Sahur dan Buka Puasa Menjadi Sangat Praktis 1


Ramadhan telah tiba. Semua umat muslim pasti bahagia. Pasalnya, pintu rahmat dan keberkahan dibuka selebar-lebarnya untuk umat muslim.

Tapi, bila tak dipersiapkan dengan matang, mungkin kegiatan menjalankan ibadah puasa selama sebulan mendatang akan jadi lebih sulit untuk dilalui. Terutama soal menyiapkan masakan untuk sahur dan buka puasa.

Kalau biasanya Anda memasak untuk sarapan selepas Subuh, di Bulan Ramadhan ini Anda dituntut sudah selesai menyiapkan masakan untuk sahur sebelum Subuh. Sedangkan, untuk makan malam yang biasanya Anda bisa buat setelah waktu Maghrib, kini harus sudah tersedia di meja hidang sebelum Maghrib.

Perubahan rutinitas ini tentu saja akan sangat merepotkan bila Anda tak punya bumbu andalan yang dapat digunakan untuk menyingkat waktu memasak. Jangan risau, County Food punya 4 jenis bumbu dasar yang bisa dijadikan solusi.

Keempat jenis bumbu dasar ini sangat bisa diandalkan untuk membuat aktivitas memasak masakan apa saja menjadi sangat praktis dan mudah untuk diaplikasikan. Itu berarti, waktu memasak untuk menyiapkan hidangan sahur dan buka puasa jadi bisa dipersingkat.

Kalau Anda dan keluarga suka dengan masakan seperti rawon, semur, mie goreng, dan masakan tumisan, sepertinya bumbu dasar putih ini akan sangat Anda butuhkan guna mempersingkat waktu memasak hidangan untuk sahur dan buka puasa. Bila dimasak sampai matang, bumbu putih ini bisa awet hingga lebih dari sebulan. Langsung saja simak bahan dan bumbu apa saja yang dibutuhkan berikut ini.

Bahan untuk membuat bumbu dasar putih:
  • 200 mililiter minyak sayur.

//
Bumbu dasar putih:
  • 100 gram bawang putih.
  • 250 gram bawang merah.
  • 50 gram kemiri.
  • 3 sentimeter lengkuas, rajang lembut.
  • 2 sendok teh garam.
  • 2 sendok teh gula pasir.

//
Cara membuat bumbu dasar putih:
  • Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam blender.
  • Tuangkan 100 mililiter minyak sayur, nyalakan blender, tunggu prosesnya hingga teksturnya menjadi halus dan tercampur rata.
  • Panaskan 100 mililiter minyak sayur untuk menumis.
  • Tuangkan bumbu yang tadi sudah dihaluskan ke dalam minyak sayur panas, tumis sampai harum dan matang, angkat, diamkan sampai suhunya turun.
  • Masukkan ke dalam wadah, bumbu dasar putih sudah siap digunakan untuk membuat aneka masakan untuk sahur dan buka puasa.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Lodeh Kacang Panjang Lodeh Kacang Panjang Ini sayur lodeh yang di bolak balik saja isinya...🤣🤣 Tapi ya ngga pernah bosen ya teman2..lha gi… Read More...
  • Petis Kangkung Petis Kangkung Sarapan pagi ini.. request suami..Petis Kangkung lagi! Tapi kali ini bumbunya aku tambahin kacang tanah… Read More...
  • Jangan Pedes Telo Gantung Jangan Pedes Telo Gantung. Menu sore ini Yodha request nasi goreng babat aja, jadi aku bisa masak menu ndeso lagi.. 🤣🤣… Read More...
  • Bubur Sambel Tumpang Bubur Sambel Tumpang. Malam2 kok kepengen bubur...boleh dong ya teman2 🤣🤣 Ini Sambel Tumpang yang versi medok, jadi k… Read More...
  • Tape Ketan Putih. Tape Ketan Putih Siang... Siapa mau yang seger2? Dua hari lalu aku bikin tape ketan..dan hari ini waktunya cek hasilny… Read More...