Resep Perkedel Kentang Enak Seperti di Warung Soto


Kalau pas makan di warung soto, dapat dipastikan Anda akan menemukan perkedel kentang. Rasanya enak ya?

Anda bisa kok membuat sendiri perkedel yang seenak di warung soto langganan Anda. Asal tahu cara membuatnya, pasti hasilnya akan enak.

Mau tahu cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep perkedel kentang enak seperti di warung soto.


Bahan untuk membuat perkedel kentang enak seperti di warung soto:
1. 250 gram kentang, potong-potong, kemudian digoreng sampai matang, tumbuk sampai halus.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

//
Bumbu perkedel kentang enak seperti di warung soto (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih utuh yang sudah digoreng.
2. 0,25 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
3. 0,25 sendok teh lada putih.
4. Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk instan.
5. 0,125 sendok teh pala bubuk.

Pelengkap:
1. 1 utas seledri, petik daunnya saja, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng, diremah kasar.
3. 2 butir telur ayam.


Tips:
1. Jangan pernah mencampurkan telur pada adonan perkedel supaya tekstur perkedel tidak terlalu padat.
2. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.

//
Cara membuat perkedel kentang enak seperti di warung soto:
1. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan bawang merah goreng dan daun seledri, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, kemudian pipihkan.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan adonan perkedel yang sudah dibentuk ke dalam telur kocok, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, perkedel kentang enak seperti di warung soto sudah siap dinikmati. Simak juga resep soto tetelan sapi kuah santan spesial atau resep tauto Pekalongan istimewa.

Resep perkedel kentang enak seperti di warung soto ini cukup untuk 6 porsi atau lebih.

Subscribe to receive free email updates: