Resep Tumis Udang Tauge dan Tahu Praktis Enak

Satu lagi masakan praktis dan tak menyita banyak wantu untuk memasaknya yang harus kamu ketahui. Yaitu, resep tumis udang tauge dan tahu.

Meski sederhana, tapi rasanya benar-benar istimewa. Melihat bahan dan bumbu yang digunakan saja, Anda pasti sudah bisa membayangkan betapa lezatnya masakan ini.

Yuk simak penjelasan lengkap resep tumis udang tauge dan tahu praktis enak berikut ini.


Bahan masak tumis udang tauge dan tahu praktis enak:
1. 150 gram tauge.
2. 300 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
3. 50 gram udang, kupas.
4. 100 mililiter air putih.
5. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu masak tumis udang tauge dan tahu praktis enak:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 1 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
5. 1 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 buah tomat merah, potong-potong.
3. 1 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1. Sebelum dimasak balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Gula pasir yang digunakan boleh diganti dengan gula merah.

//
Cara masak tumis udang tauge dan tahu praktis enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan tauge dan udang, tumis sampai setengah matang.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan serta tomat, masak sambil diaduk sampai matang.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis udang tauge dan tahu praktis enak sudah siap dinikmati.

Resep tumis udang tauge dan tahu praktis enak ini cukup untuk 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: