Vemale.com - Selain digoreng, dimasak kuah kari dan dibotok? Kamu mengolah tempe menjadi masakan apa nih Ladies? Sebagai makanan sehat yang rasanya khas dan enak, tempe bisa lho diolah menjadi berbagai masakan menggugah selera.
Kalau saya, masakan idola dari tempe adalah sambal tempe sederhana. Rasanya yang gurih dipadukan dengan pedasnya sambal, membuat masakan ini sangat menggugah selera, juara dan tiada duanya. Seperti apa kira-kira resep sambal tempe ini? Simak resepnya berikut ini.
Bahan
- 1 kotak tempe
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- 13 buah cabai rawit (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Iris tempe menjadi potongan kecil dan cukup tipis.
- Goreng tempe hingga berwarna kuning keemasan dan matang. Tiriskan tempe, sisihkan sebentar.
- Kurangi minyak di dalam wajan, tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan tempe ke dalam bumbu, aduk rata.
- Masak hingga bumbu benar-benar matang dan merasuk ke dalam tempe.
- Sambal tempe sederhana yang enaknya tiada duanya siap disajikan.
Sajian ini akan semakin nikmat ketika disajikan bersama nasi putih hangat, lalapan mentimun dan daun selada. Gimana, resep yang sangat sederhana bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.
BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2hm6tYn