5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Jajanan Masa Sekolah, Mulai dari Cilok Hingga Kue Cubit
29 Oct 2017
Foto: Dok. Femina
Semasa sekolah dulu, tentunya kita punya sederet jajanan favorit. Mulai dari tahu isi hingga kue cubit. Untuk mengenang masa lalu, nggak ada salahnya, nih, kembali mengonsumsinya—hanya saja, kali ini buatan sendiri. Yuk, contek resep-resep berikut ini.
1/ Cireng Isi Oncom Modifikasi cireng 'polos' yang kini banyak dijual beku di toko oleh-oleh Bandung. Goreng dalam minyak bersuhu sedang agar cireng tidak keras. Ini resepnya.
2/ Cilok Setan
Cita rasa pedas selalu digilai kaum muda. Bahkan, beberapa makanan memiliki tingkatan pedas yang bermacam-macam. Berbagai akun media sosial juga ramai dengan tantangan mengonsumsinya. Setelah mi instan, keripik singkong, dan makaroni, kini giliran cilok (aci dicolok) yang tampil dengan citra rasa 'meledak' di mulut! Resepnya bisa Anda lihat di sini.
3/ Onde-Onde Ubi Ungu Ubi ungu sebagai alternatif kacang hijau menjadikan onde-onde terasa lebih legit. Klik di sini untuk info lengkapnya.
4/ Tahu Isi Ayam
Sebutan lainnya adalah myeong theufu. Selain dikukus, goreng tahu hingga kuning kecokelatan untuk mendapatkan versi goreng yang renyah. Baca resepnya di sini.
5/ Kue Cubit Teh Hijau
Gunakan wajan besi yang berat dan tebal. Makin tebal lapisan besi, panas yang dihantarkan lebih merata dan tahan lama. Cek di sini untuk resepnya. (f)
Vini Damayanti
Topic
#resepwajibcobamingguinihttp://ift.tt/2xxfNfn