Kali ini saya akan membuatk sop daging ambing, bahan utama yang dipakai dalam membuat sop daging kambing ini sebaiknya menggunakan daging kambing bagian paha dan dicampur dengan daging iga kambing karena dagingnya yang lebih empuk. Baiklah untuk lebih jelasnya bahan-bahan dan bumbu yang akan digunakan serta cara membuatnya anda sebaiknya lihat artikel dibawah ini.
Bahan yang harus di siapkan dalam membuat sop daging kambing adalah :
- 500 gram daging kambing
- 1 buah wortel potong bulat
- 4 buah kentang sedang, belah empat
- 2 buah tomat belah empat
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang daun seledri, iris halus
- 2 liter air putih
SOP KAMBING
Bumbu-bumbu yang harus disediakan adalah :
- 1 sendok teh pala halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 butir cengkeh
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 sendok teh merica halus
- 1 sendok teh garam atau secukupnya
- Masukan daging ke dalam panci tekan atau panci presto, tambahkan pala, garam, jahe dan bawang putih. Proses selama 20 menit terhitung dari waktu mendesis, masak hingga empuk.
- Angkat panci tekan atau panci presto, tunggu selama 3 menit, kemudian buka tutupnya.
- Masukan wortel yang telah dipotong-potong dan kentang yang sudah di belah, tambahkan tomat, daun seledri, dan daun bawang. Masak hinggga semua matang dan empuk (panci tanpa di tutup lagi). Angkat.
- PENYAJIAN : Tuang sop daging kambing kedalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng dan daun bawang yang sudah diiris-iris.
- Sajikan bersama dengan nasi
- Untuk 4 porsi