Selamat hari Minggu teman-teman..hari ini aku masak yang rinagn saja untuk Yodha. pangsit kuah...cuma bentuknya saja yang di bolak balik..hihi..biar nggak bosan. Kali ini aku buat Pangsit kuah bentuk bola-bola rambutan. Yodha suka jenis Pangsit goreng yang langsung di goreng dadakn gini...seperti Tahu bulat ya..hihi.
Maksudnya adonan yang langsung di goreng dalam kulit pangsit akan teras lebih gurih dan juicy. Kuncinya, tepungnya jangan terlalu banyak, agar adonan pangsit empuk dan teras dagingnya. Jika kebanyakan tepung selain alot jug akurang gurih.
Selain itu gunakan daging ayam yang fresh, udang juga harus fresh agar tidak amis. Waktu menggoreng Pangsitnya, gunakan minyak agak banyak, jadi terendam..jadi akan matang sempurna hingga ke bagian dalam.
Gunakan kulit Pangsit yang khusus goreng agar hasilnya bisa mengembang dan renyah. Jika menggunakan kulit pangsit untuk kuah, hasilnya bisa kurang renyah dan kadang berminyak. Kulit pangsit di gunting panang kecil-kecil. Adonan di bulatkan, di isi telur puyuh, lalu di gulingkan ke kulit pangsitnya.
Adonan memang lembek, justru karena itu adonan bisa menempel ke kulit pangsitnya dengan baik. Waktu menempel adonan dengan kulit Pangsit, cukup di gulungkan saja, jangan terllau di tekan-tekan agar hasilnya bisa mengembang dan cantik.
Oke, selamat mencoba ya teman-teman...untuk resep adonan pangsit goreng rambutan sudah pernah aku upload di SINI, jadi aku share resep kuahnya saja ya. Selamat mencoba.
Kuah PangsitBahan :800 ml kaldu Ayam bening ( liat di SINI cara membuat kaldu bening )3 siung bawang putih, goreng, geprek1 ikat daun sledri1/2 sendok teh kaldu ayam / jamur dan garam sesuai selera1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubukBahan Pelengkap :bawang goreng, dan sledri cincang secukupnyaSambal rawit dan kecap manis serta saus sambal jika sukaDaun slada secukupnyaCara membuat :Rebus kalsu dan semua bumbu hingga mendidih dan bumbu meresapSajikan Pangsit Goreng di piringBeri pelengkapTuang kuah panasSajikan segera