Resep Cara Membuat Saus Santan Kental Mango Sticky Rice - Vemale

Vemale.com - Ladies, kamu pasti sudah akrab dengan makanan ini. Yup, mango sticky rice asli Thailand ini memang sedang digemari banyak orang di Indonesia lho. Kelezatan ketan yang berpadu sempurna dengan saus santan dan mangga memang bikin banyak orang jatuh cinta. Nah, kali ini Vemale akan coba hadirkan resep dan tips membuat saus santan yang lezat itu.

Bahan:

  • 75 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan, simpul
  • 3 sdm gula pasir
  • 250 ml air
  • garam secukupnya
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur santan, air, daun pandan, gula pasir dan garam.
  3. Aduk rata saus dan masak sampai mendidih sambil diaduk.
  4. Koreksi rasa, jika kurang manis, tambahkan gula pasir.
  5. Tambahkan gula jika kurang manis dan masukkan larutan maizena.
  6. Masak sampai saus mengental sambil terus diaduk.
  7. Koreksi rasa, angkat, dan dinginkan.


Saus siap disiramkan di atas mango sticky rice. Selamat mencoba ya Ladies. Jika kurang kental tambahkan maizena.

(vem/ivy)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2gaUEki

Subscribe to receive free email updates: