RESEP: Makan Pasta yang Lebih Sehat dengan Saus Pesto - VIVA.co.id

VIVA – Pasta bukan hanya bisa dimakan bersama saus bolognese, marinara atau alfredo saja. Anda juga bisa menikmati pasta yang lebih sehat dan berbeda dari biasanya, yakni dengan saus pesto.

Pesto sendiri merupakan saus berwarna hijau cerah yang terbuat dari daun-daunan segar yang dihaluskan, dicampur dengan kacang dan minyak zaitun. Meski yang umum digunakan adalah daun basil, namun Anda juga bisa berkreasi dengan berbagai jenis tumbuhan herba lain, seperti mint atau oregano.

Dilansir dari damndelicious.net, Kamis, 2 November 2017, berikut resep lengkapnya.

Pasta dengan Saus Pesto

Bahan-bahan

-1 cangkir daun basil
-3 siung bawang putih, kupas kulitnya
-3 sdm kacang pinus
-1/3 cangkir keju parmesan parut
-Garam dan merica secukupnya
-1/3 cangkir minyak zaitun
-Pasta sesuai selera

Cara membuat

1. Untuk membuat saus pesto, masukkan daun basil, bawang putih, kacang pinus dan keju parmesan ke dalam food processor. Tambahkan garam dan merica. Haluskan sambil diberi minyak zaitun sedikit demi sedikit.

2. Rebus pasta hingga kenyal. Tiriskan.

3. Masak pasta bersama saus pesto tadi selama beberapa menit. Angkat dan sajikan.



http://ift.tt/2iTXLl2

Subscribe to receive free email updates: