Resep Tahu Bumbu Woku - Masakan Sederhana Bergizi Tinggi Pas ... - Tribun Style

TRIBUNSTYLE.COM - Musim hujan memang paling enak menyantap makanan berkuah hangat dan pedas.

Seblak menjadi menu favorit generasi milenial untuk menghangatkahn diri sekaligus mengenyangkan perut di saat hujan turun.

Makanan asal Jawa Barat yang terbuat dari kerupuk basah dan dimasak dengan sayuran serta beberapa bahan makanan lain ini memang terasa lezat.

Rasa pedas dan gurihnya sangat pas dinikmati selagi hangat saat cuaca sedang dingin.

Namun, kabar viral yang beredar di internet beberapa waktu lalu mengenai bahaya terlalu sering memakan seblak lumayan membuat masyarakat takut memakannya lagi.

Nah, untukmu yang ingin makanan pedas berkuah seperti seblak tapi ingin terjamin kesehatannya, bikin saja penggantinya.

Kamu bisa membuat tahu bumbu woku yang nggak kalah lezatnya dari seblak.

Dilansir TribunStyle dari Resep Koki, inilah resep tahu bumbu woku yang bergizi tinggi dan akan menghangatkanmu di kala hujan turun.

Bahan-bahan:

  • - 2 pasang hati ampela, rebus sampai matang, potong-potong
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun kunit, ikat simpul
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - Garam secukupnya
  • - 1 ltr air
  • - 8 bh tahu kulit
  • - 7 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  • - 1 bh tomat, bagi 8

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 5 btr bawang merah
  • - 3 bh cabai merah
  • - 2 cm kunyit, bakar
  • - 1 cm jahe muda
  • - 5 btr kemiri, sangrai


http://ift.tt/2AfkD5B

Subscribe to receive free email updates: