Resep Praktis Bakwan Jagung Pedas, Manis & Gurih Bikin Nagih - Vemale

Vemale.com - Camilan berupa gorengan merupakan camilan yang cocok untuk menemani hari-hari kita khususnya di musim hujan seperti sekarang ini. Gorengan berupa tempe goreng tepung renyah, tahu krispi atau bakwan jagung adalah camilan yang menggugah selera. Dimakan bersama cabai rawit segar atau sambal kecap. ini akan membuatnya enaknya juara.

Bicara mengenai camilan berupa gorengan, kali ini vemale punya resep spesial bakwan jagung yang pedas namun enak banget, gurih dan renyah bikin nagih. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

  • 4 buah jagung (sisir, sebagian biarkan utuh sebagian lagi haluskan)
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 batang daun seledri (potong halus)
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 5 buah cabai rawit (iris serong halus)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Bumbu Halus

  • Garam, gula dan kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 4 siung bawang putih
  • Merica bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Campur jagung, tepung terigu, telur, cabai dan daun seledri jadi satu.
  2. Tambahkan air secukupnya hingga adonan cukup encer. 
  3. Tambahkan bumbu halus ke dalam adonan, aduk rata. 
  4. Panaskan minyak, goreng adonan bakwan. 
  5. Ambil satu sendok adonan kemudian masukkan ke wajan, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. 
  6. Angkat bakwan yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

Ladies, itulah resep praktis membuat bakwan jagung dengan rasa manis, pedas dan gurih yang bikin nagih. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka ya.

(vem/mim)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2AAg6H7

Subscribe to receive free email updates: