Resep Sate Ampela Taichan - Tabloidbintang.com

TABLOIDBINTANG.COM - 

Tak hanya daging ayam, ati ampela bisa juga dibuat sate taichan dengan Resep Sate Ampela Taichan ini. Rasanya tak kalah sedap kalau bumbu dan cara mengolahnya tepat.

Dengan Resep Sate Ampela Taichan ini Anda bisa membuat sate ati ampela yang tak kalah enak. Apalagi bagi Anda yang memang penyuka ati dan ampela ayam.

Warna ati dan ampela ayam yang khas setelah dibakar membuat Resep Sate Ampela Taichan ini makin menggoda Anda untuk mencobanya.

Bahan

  •  15 buah ampela ayam rebus, bagi dua
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • 1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  •  6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 sdt merica

Bahan sambal:

  • 7 buah cabai rawit merah
  • 15 buah cabai keriting merah
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 buah tomat merah
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan ampela ayam, aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir, masak sampai meresap.
  2. Siapkan ampela ayam, tusukkan ke tusuk satai. Bakar sambil olesi sisa bumbu sampai harum.
  3. Sambal: haluskan semua bahan sambal, tumis dengan minyak goreng sampai matang dan harum. Jika sambalnya terlalu kental, tambahkan sedikit air sampai mendapat kekentalan yang diinginkan. Sajikan satai bersama sambal.

(Foto: Ryan/MBI/tabloidbintang.com)

Hasil: 4 Tusuk


http://ift.tt/2CUO4fq

Subscribe to receive free email updates: