Resep Sate Taichan Sambal Matah - Tabloidbintang.com - Tabloidbintang.com

TABLOIDBINTANG.COM - 

Resep Sate Taichan Sambal Matah ini salah satu resep sate ayam berwarna pucat yang disuguhkan dengan sambal pedas yang tengah tren. Sate Taichan mudah didapatkan, bahkan berderet di kawasan Senayan – kabarnya, dari sinilah awal mula satai ini.

Cara membuat Resep Sate Taichan Sambal ini tergolong mudah, bahkan lebih cepat dibandingkan satai ayam bumbu kacang. Bahan yang digunakan juga tidak melulu ayam, bisa cumicumi, udang, usus, telur, dan sama nikmatnya.

Selamat mencoba Resep Sate Taichan Sambal, dan kalau ternyata cocok Anda bisa menjadikan salah satu menu favorit. .

Bahan

  • 250 gram fillet dada ayam, potong dadu
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal matah:

  • 15 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/2 sdt terasi, bakar dan haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, sedikit minyak goreng, dan kaldu ayam bubuk. Diamkan selama 30 menit, sampai bumbu meresap.
  2. Tusukkan ayam ke tusuk satai, lalu bakar sampai ayam berubah warna. Olesi dengan minyak sampai matang, sisihkan.
  3. Sambal: campur semua bahan yang sudah diiris, beri terasi halus, aduk rata.. Panaskan minyak goreng, matikan api. Masukkan campuran minyak goreng panaspanas, tambahkan garam dan air jeruk nipis. Sajikan satai bersama sambal matah.

(Foto: Ryan/MBI/tabloidbintang.com)

Hasil: 20 Tusuk


http://ift.tt/2E6fdrI

Subscribe to receive free email updates: