Terungkap, Resep Kuno Makaroni Keju dari Tahun 1784 - VIVA.co.id

VIVA – Dari berbagai hidangan Eropa yang populer di dunia, kebanyakan sudah ada sejak berabad-abad lalu. Salah satunya mac and cheese alias makaroni keju. Meski sudah diciptakan di Italia sejak zaman dahulu, namun resep makaroni keju baru dibuat di Inggris pada sekitar tahun 1780-an.

Menariknya, resep kuno makaroni keju ini sangat sederhana dan mudah dibuat. Townsends, channel YouTube populer yang berisi resep-resep makanan zaman dahulu pun mencoba memasak makaroni keju dari tahun 1784.

Dilansir dari laman Food Beast, Rabu, 28 Februari 2018, caranya adalah dengan merebus pasta makaroni seperti biasa hingga al dente, kemudian saring dan tuang ke dalam penggorengan.

Selanjutnya, tuang sekitar setengah cangkir heavy cream ke dalam penggorengan berisi makaroni tadi. Kemudian masukkan mentega yang telah dibentuk menjadi bulat dan dibaluri tepung terigu.

Masak makaroni selama lima menit dan tuang ke dalam mangkuk saji. Terakhir, taburi keju parmesan dan sejumput merica bubuk di atasnya.

Memang hasilnya tidak terlalu berbeda dengan makaroni keju yang lazim ada temui di zaman sekarang, hanya saja, penggunaan bumbu dan kejunya jauh lebih sederhana. Biasanya makaroni keju saat ini dibuat dari berbagai macam keju, rempah, telur, krim, susu dan bahan lainnya.

Tertarik mencoba?

[embedded content]



http://ift.tt/2EZmTkl

Subscribe to receive free email updates: