Teman2 masih ada kah yang penasaran sama KOYOR mentah?
Ini pas aku beli lagi..aku fotoin ya..walau cuma sedikit..lha wong cuma mau tak buat campuran bikin tahu campur ..aku masih punya tetelan di freezer juga 😃😃 Jadi koyor ini penampakan mentahnya gitu..ada yang keras ulet kayak urat, ada yang lembek2 gitu tapi itu bukan lemak ya..nanti kalau di rebus itu berubah jadi kenyal dan bening..malah ngga nggajih kayak lemak.
Jika beruntung, kadang masih ada serpihan2 daging yang nempel di koyor...walau harga Koyor di Semarang tak jauh beda sama daging..karena bahan langka ini, di sini jadi bahan rebutan bakul Gudeg dan Pecel Koyor...🤣🤣
Note :
Ini KOYOR.....bukan TETELAN atau SANDUNG LAMUR ya...
Related Posts :
Kumpulan Resep Sambal BaladoKOKIBU - Hai bundalovers, selamat siang. Kali ini kokibu akan mengumpulkan resep-resep Sambal Balado yang sudah siap untuk anda kombinasikan… Read More...
Shabu shabu Bahan: 500 gram daging sapi sukiyaki 12 buah jamur shitake segar 1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu 75 gram soun… Read More...
Tofu Steam Shoyu Bahan : 1 kotak (250 g) tahu sutera, tiriskan, potong 3x3 cm100 g jamur enoki, bersihkan Bumbu, : 3 sdm shoyu1 siung bawang putih, … Read More...
Resep Sederhana: Membuat Cakwe Yang Renyah dan EmpukKOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Siang Menjelang Sore. Kali ini Kokibu akan berbagi resep cemilan yang sederhana tapi mempunyai cita rasa y… Read More...
STEAK SAUS TERIYAKI Bahan: 500 gr daging sirloin, potong dengan ketebalan 1½ cm 2 sdm mentega ½ sdt lada halus garam secukupnya 1 sdm kecap asinSaus te… Read More...