Sayur Gurih Sawi & Tahu |
Ini foto malam2 di dapur baru..semoga tetap menggoda ya teman2 😂😂...biasa foto cahaya alami siang hari..tapi karena sayurnya masak pas udah gelap tadi, jadi foto di dalam dapur aja...😃😃 Salah satu Sayur favorit Yodha..Sawi Putih di masak begini..😘 Makan Sayur gurih gini kalau orang dewasa cocoknya sama sambal. Kalau anak2, pas..karena ngga pedes. Lauknya Lele goreng tadi gak ke foto masih di goreng 🤣
Yodha gaya banget sekarang saking kebanyakan lihat YouTube tentang makanan..bilangnya mau banyak makan seafood dan ikan aja katanya...kurangi daging merah..nanti over weight kayak Mami...wis piye jal sukanya godain Emaknya...🤭🙄🤣
Bahan :
- 1 bonggol sawi, potong 2
- 5 tahu, bagi dua
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang sere, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok teh kaldu sapi / kaldu jamur dan garam sesuai selera
- 1000 ml santan sedang
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang
- Masukkan santan dan bumbu
- Didihkan
- Masukkan tahu dan sawi
- Masak api kecil hingga meresap
- Cek rasa