 |
Mangut Lele Asap Ala Bantul. |
Mangut Lele Asap ala Bantul,
Ini resepnya ya teman2..ini versi Yogya ya..tanpa kemiri, jahe, dll.
Walau di Yogya ada satu lagi jenis mangut yang kental pakai kemiri, tapi itu beda lagi stylenya..kalau yang kental itu ala Mangut Imogiri Bu Is, nyemek2 kuahnya.
Kalau versi ini versi ibuku..mirip Mangut Mbah Marto itu lho..yang maklum rumahku di Yogya ya daerah Mbah Marto ke selatan dikit..jadi ya style nya sama.
Dan beda sama mangut Semarangan atau Pati..bumbunya lebih simple kalau..jadi rasa kuahnya itu seger sedep pedes gurih, sedikit manis..aroma khas asap gitu ya 😘😘 Bumbu wajibnya Kencur sama Sunti harusnya..cuma di Semarang nanya tukang bumbon gak ada yang kenal Sunti (bukan asam ya).
Related Posts :
CHIROTI( KUIH TIRAM ) CHIROTI( KUIH TIRAM ) 220 gm tepung gandum,diayak 20 gm ghee,cair ¼ s/t garam Minyak untuk goreng Untuk pes: ½ cawan t… Read More...
Resep Bakso Goreng Ikan Tenggiri Pasti Lebih Enak Dibanding yang Biasa Kamu Beli Kalau sudah bosan dengan bakso daging pada umumnya, sepertinya lidah Anda harus di-refresh dengan bakso yang satu ini. Ya, bakso goren… Read More...
Resep Tauto Pekalongan Istimewa Pekalongan punya satu masakan khas yang dimasak menggunakan bumbu tauco. Namanya, tauto. Bahan dan bumbunya mirip dengan soto. Tapi, a… Read More...
Resep Semur Tahu Tempe Kuah Kental Lebih Gurih Pasti Lebih Enak Kalau suka masakan bercita rasa gurih, mungkin resep semur tahu tempe kuah kental ini laik dijadikan referensinya. Soalnya, rasanya le… Read More...
Resep Tahu Mercon Crispy (Kenapa Beli Kalau Bisa Buat Sendiri) Kenapa beli kalau bisa buat sendiri? Jadikan kalimat itu prinsip. Dengan prinsip itu, selain Anda jadi tambah jago masak, pasti bisa m… Read More...