Resep Sate Taichan

Bahan Ayam
 1/2 kg ayam pilih bagian dada
 1 buah jeruk nipis
 4 siung bawang putih (haluskan)
 1/2 sdt merica bubuk
 Garam dan penyedap secukupnya

Bahan Sambal
 6 siung bawang merah
 2 siung bawang putih
 10 buah cabai rawit merah
 1/2 sdt merica bubuk
 Garam dan penyedap secukupnya
 Jeruk purut (bila suka)


Cara Membuat Ayam

Cuci bersih ayam, lalu potong dadu setelah itu campurkan bawang putih, lada, garam dan penyedap secukupnya

Lalu tambahkan jeruk nipis, aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit

Setelah itu siapkan tusuk sate, tusukkan ayam sebanyak 4-5 potong

Lalu bakar hingga ayam matang

Cara Membuat Sambal

Rebus semua bahan kecuali jeruk, hingga matang

Lalu ulek hingga halus

Siapkan wajan yg berisi minyak, tumia hingga wangi

Tambahkan sedikit air, lalu tambahkan merica, garam dan penyedap secukupnya

Cara Penyajian

Siapkan piring lalu ambil beberapa sate ayam campurkan dengan sambal dan beri sedikit jeruk purut, lalu sajikan dengan nasi panas


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SUP SEGAR TELUR PUYUH Bahan:20 butir telur puyuh rebus, kupas 100 gram tetelan sapi, potong-potong 1.200 ml kaldu 200 gram jagung manis, pipil 100 gram kapri, p… Read More...
  • TUMIS BAYAM TAUGEBayam adalah sayuran yang sudah tidak asing lagi didengar ditelinga. Keberadaannya yang mudah dijumpai dan kandungan gizinya yang kaya membu… Read More...
  • PECEL TELUR Bahan:5 butir telur rebus, kupas 150 ml air 7 buah jeruk limau, ambil airnya 3 sendok makan kacang tanah gorengBumbu halus:2 buah cabai me… Read More...
  • TELUR GORENG KUAH Bahan:8 butir telur 2 sendok teh garam 750 ml air minyak untuk menggorengBahan kuah:4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm jahe … Read More...
  • OSENG TELUR PETAI Bahan:10 butir telur puyuh rebus, dikupas 100 gram taoge 1 lonjor petai, ambil isinya1 lembar daun salam300 ml kaldu ¼ sendok teh garam ½ … Read More...