AGENMAKANANN - Masakan dari udang memang selalu menggoda. Tidak hanya enak, udang merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh.Nutrisinya yang lengkap inilah yang membuat baik untuk tubuh. Banyak jenis makanan yang dapat kamu kreasikan dengan bahan dasar udang.
15 ekor udang
2 bungkus tepung siap saji
2 helai daun bawang
2 siung bawang putih
Air secukupnya
Cara Membuat : Bersihkan udang, buang kepala dan bagian ekornya.
Cincang halus daun bawang dan bawang putih.
Campur udang, daun bawang dan bawang putih dengan tepung siap saji. Tambahkan air, aduk hingga merata.
Goreng adonan per sendok makan dalam minyak panas. Goreng hingga berubah warna keemasan.
Bakwan udang siap disajikan.
Related Posts :
5 Tips Mudah Mengurangi Lemak Pada Makanan Bersantan dan DagingLemak menjadi salah satu penyebab menumpuknya kolesterol dalam darah. Selain olah raga, tak ada cara lain yang ampuh untuk menurunkan kolest… Read More...
Resep Oseng Mercon Bakso Sapi Lezat Pedasnya Bikin KetagihanSensasi kelezatan makanan pedas memang sudah dilupakan. Salah satunya adalah oseng mercon khas Jogja. Di daerah asalnya, bahan yang digunaka… Read More...
GLOTAK KHAS TEGAL Kemaren ini aku masak menu baru dan unik, menu eksotis khas Tegal, namanya Glotak . Glotak itu terbuat dari tempe gembus ( menjes) y… Read More...
Jangan Kebanyakan, 3 Jenis Makanan Ini Bikin Bau MulutOrang yang punya penyakit dalam, konon mulut atau nafasnya bau. Entah benar atau tidak, terlepas dari itu, rupanya bau mulut juga bisa diseb… Read More...
TAHU UPI* Sore, Teman2 tau Tahu Aci dari Tegal kan? Ayok ngaku, siapa yang kalau makan Tahu Aci suka nyemilin Acinya aja, daripada Tahunya? … Read More...