MAKANAN pedas tidak pernah gagal menggoda selera. Disantap dengan nasi putih hangat saat perut lapar akan membuat sensasinya makin mantap. Bingung mau masak makanan pedas apa? Bikin kikil tumis rawit yuk.
Dikutip dari buku 104 Resep Masakan Sunda karya Ayu Kharie, berikut resep lengkap kikil tumis rawit yang bisa jadi santapan menu harian di rumah, Sabtu (5/11/2016).
Bahan-bahan
350 kikil
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
½ sdt merica butir
½ sdt garam
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
30 buah cabai rawit merah
15 buah cabai rawit hijau
1 batang daun bawang, iris serong
100 ml air
Cara membuat
1. Rebus kikil sampai empuk dan matang. Angkat, potong-potong, sisihkan;
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kikil, saus tiram, kecap asin dan garam. Aduk hingga rata;
3. Tambahkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, daun bawang dan air. Masak hingga kikil matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
http://ift.tt/2exdgKS