1 blok tempe, potong kotak-kotak
1 blok tahu putih, potong kotak-kotak
1/2 buah labu siam, potong kotak-kotak
1 ruas jahe, digeprek
1 ruas lengkuas, digeprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, digeprek
200 cc santan kelapa
gula, garam, minyak, dan air secukupnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
lontong
telur rebus
saus petis
Rebus tahu, tempe, dan labu siam.
Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai ke dalam rebusan sayur.
Aduk rata, tuang santan, dan masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Tambahkan gula dan garam secukupnya.
Masak hingga matang sempurna.
Hidangkan di piring dengan irisan lontong, telur rebus, dan petis.