Resep Tim Ikan Kerapu Kecap Asin Pedas Iris Cabai Merah

Ngomongin ikan kerapu, pasti bakal menyinggung juga masakan bercita rasa enak. Meski diolah dengan bumbu dan teknik masak yang sederhana, kerapu selalu menjadi pilihan utama dalam daftar menu masakan. Salah satu resep masakan sederhana berbahan ikan kerapu adalah resep tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah.


Bahan untuk memasak tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah:
1. 300 gram ikan kerapu, dikerat, balur dengan 1 sendok teh air jeruk lemon, garam dan lada putih bubuk secukupnya, serta 1 sentimeter jahe yang sudah diparut, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 20 menit).
2. 1 sendok teh minyak wijen.
3. 2 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 4 buah jamur shitake, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

//
Bumbu tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah:
1. 0,5 sendok makan kecap asin.
2. Gula pasir secukupnya.
3. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.


Tips:
1. Selain jamur shitake, Anda juga boleh menggunakan jenis jamur lain.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

//
Cara memasak tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah:
1. Setelah ikan kerapu siap, susun di dalam pinggan tahan panas.
2. Tambahkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan.
3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelum sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tim ikan kerapu kecap asin pedas sudah siap dinikmati. Simak juga gurih dan segarnya akhir pekan ditemani kerapu crispy saus mangga atau resep ikan bakar kalasan spesial pedas.

Resep tim ikan kerapu kecap asin pedas iris cabai merah.

Subscribe to receive free email updates: