Tak cuma singkong atau pisang muda saja yang enak dibuat keripik. Aneka ikan laut juga enak bila diolah menjadi keripik.
Tertarik mencoba? Silakan simak resep keripik ikan laut enak berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat keripik ikan laut enak renyah:
1. 100 gram daging ikan laut, dihaluskan.
2. 200 gram tepung sagu.
3. 1 sendok teh baking powder.
4. 2 butir telur ayam.
//
Bumbu keripik ikan laut enak renyah:
1. 1 sendok teh garam.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sedok makan kaldu bubuk instan.
Tips:
1. Pastikan semua bahan yang digunakan berkualitas bagus.
2. Sebelum dihaluskan balur daging ikan laut dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
//
Cara membuat keripik ikan laut enak renyah:
1. Masukkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dan telur ke dalam wadah untuk membuat adonan keripik, uleni sampai tercampur rata.
2. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk samapi tercampur rata.
3. Sedikit demi sediki dan sambil diuleni, tambahkan tepung sagu hingga 175 gram dan baking powder, uleni sampai tercampur rata.
4. Gulung adonan memanjang di atas meja bersih dan ditabur 25 gram tepung sagu.
5. Setelah mendapatkan ukuran gulungan yang diinginkan, potong adonan keripik ikan dengan ukuran sesuai selera.
6. Panaskan mnyak sayur untuk menggoreng.
7. Goreng irisan dari adonan keripik ikan laut sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai suhunya turun.
8. Pindah ke wadah saji, keripik ikan laut enak renyah sudah siap dinikmati. Simak juga resep ikan kukus enak atau resep bakso ikan tenggiri lengkap dengan cara membuatnya.
Resep keripik ikan laut enak gurih ini cukup untuk camilan 8 orang.