Resep Kue Cokelat Minus Mentega - Tempo (Siaran Pers) (Pendaftaran)

TEMPO.CO, Jakarta - Kegiatan apa yang akan Ibu kerjakan di akhir pekan? Jika hanya ingin menghabiskan waktu di rumah, tak ada salahnya mencoba membuat kue cokelat bersama anak-anak.

Memasak kue cokelat dapat menjadi kegiatan yang tak kalah menyenangkan. Selain menambah keakraban keluarga juga dapat membuat anak percaya diri untuk berani berkreasi di dapur.

Umumnya kue cokelat adalah favorit anak-anak. Kali ini kue cokelat yang dibuat tanpa menggunakan mentega. Walaupun tanpa mentega, kue ini tetap moist, lembut dan manis. Membuat kue cokelat bisa bikin ketagihan. 

Cokelat adalah adalah bahan yang sering dicampurkan ke dalam adonan kue. Tak hanya lezat dimakan, makan cokelat baik bagi kesehatan jantung sekaligus sebagai antioksidan. Selain untuk kesehatan tubuh, cokelat juga mampu meningkatkan mood sehingga pemakannyamerasa senang. 

Bahan:
2 butir telur
1 cangkir gula
1/2 sdt vanilla
1/2 cangkir coklat bubuk
1 cangkir self-raising flour *
1/4 cangkir susu
2/3 cangkir minyak zaitun
Cokelat bubuk sebagai taburan.

*) Jika sulit mendapatkan self-raising flour, dapat menggantinya dengan:
1 cangkir tepung terigu
½ sdt baking powder
¼ sdt garam

Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga putih dan lembut.
- Tambahkan vanili.
- Ayak coklat bubuk dan tepung.
- Masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata.
- Kocok susu dan minyak zaitun hingga tercampur rata.
- Masukkan kocokan minyak ke dalam adonan hingga tercampur rata.
- Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dengan taburan terigu.
- Panggang hingga matang sekitar 35-40 menit, angkat.
- Setelah 5 menit keluarkan dari cetakan. Dinginkan.
- Taburkan cokelat bubuk di atas kue.

TASTE | DINA ANDRIANI

Berita lainnya:
Menggali Manfaat dari Segelas Jus Bit
Diet Ketat, Mariah Carey Hanya Konsumsi 2 Makanan Ini
Makan Siang yang Benar Kunci Mencegah Lapar Tengah Malam



http://ift.tt/2gWqAIA

Subscribe to receive free email updates: