Resep Pepes Ikan Teri Pedas Daun Kemangi

Satu lagi resep pepes ikan teri yang wajib Anda tahu, karena rasanya memang menggoda selera. Namanya, resep pepes ikan teri pedas daun kemangi. Aromanya sangat sedap karena menggunakan daun kemangi. Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk membuat pepes ikan teri pedas daun kemangi:
1. 100 gram ikan teri.
2. 150 gram kelapa parut.
3. 10 utas kemangi, petik daunnya saja.

//
Bumbu masak pepes ikan teri pedas daun kamangi:
1. 8 lembar daun salam.
2. 16 buah cabai rawit merah utuh.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu pepes yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
4. Kencur seukuran 1 sentimeter.

Pelengkap:
1. Daun pisang untuk membungkus.
2. Lidi untuk menyemat.

//
Tips:
1. Pastikan kelapa parut yang digunakan tidak terlalu tua.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak pepes ikan teri pedas daun kemangi:
1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah untuk membuat adonan pepes ikan teri pedas daun kemangi.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata.
4. Ambil secukupnya, letakkan pada daun pisang.
5. Tambahkan daun salam dan cabai rawit utuh secukupnya, bungkus, semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
6. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selam 35 menit), angkat.
7. Bakar sampai kering, susun di wadah saji, pepes ikan teri pedas daun kemangi sudah siap dinikmati. Simak juga resep sambal tempe ulek spesial kemangi plus teri atau resep balado teri kacang goreng.

Resep pepes ikan teri pedas daun kemangi ini cukup untuk 8 porsi kecil.

Subscribe to receive free email updates: