- Siapkan 15 buah tahu dengan kualitas yang baik
- Siapkan 250 gram dari tepung kanji
- 60 ml untuk air bersih
- 2 batang dari daun seledri, kemudian anda cincang
- 1/2 sendok teh untuk penyedap rasa
- Garam dapur, secara secukupnya saja
- Minyak goreng, secara secukupnya saja
Bahan-Bumbu Dari Halus Tahu Aci Khas Tegal
- Siapkan 4 siung dari bawang putih
- 2 buah dari bawang merah
- 1/4 sendok teh dari merica bubuk
- 1/2 sendo teh dari garam dapur
Cara Untuk Membuat Aci Khas Tegal
- Langkah yang pertama, potong tahu terlebih dahulu menjadi 2 berbentuk cetakan segitiga. Setelah
- Itu lubangi atau iris tengahnya. Kemudian anda sisihkan.
- Langkah yang kedua, campur terlebih dahulu bumbu halus bersama tepung, daun seledri, garam, serta penyedap rasa. Tuang air sedikit demi sedikit sambil anda aduk-aduk sampai rata.
- Langkah yang ketiga, masukkan bahan lalau isikan dari adonan tadi ke dalam tahu. Kemudian goreng sampai dengan matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu tiriskan.
- Untuk yang terakhir, tahu aci khas tegal siap anda sajikan