Resep Tahu Aci Khas Tegal (Pletok)

Bahan-Bahan Dari Tahu Aci Khas Tegal

  • Siapkan 15 buah tahu dengan kualitas yang baik
  • Siapkan 250 gram dari tepung kanji
  • 60 ml untuk air bersih
  • 2 batang dari daun seledri, kemudian anda cincang
  • 1/2 sendok teh untuk penyedap rasa
  • Garam dapur, secara secukupnya saja
  • Minyak goreng, secara secukupnya saja


Bahan-Bumbu Dari Halus Tahu Aci Khas Tegal

  • Siapkan 4 siung dari bawang putih
  • 2 buah dari bawang merah
  • 1/4 sendok teh dari merica bubuk
  • 1/2 sendo teh dari garam dapur



Cara Untuk Membuat Aci Khas Tegal

  • Langkah yang pertama, potong tahu terlebih dahulu menjadi 2 berbentuk cetakan segitiga. Setelah
  • Itu lubangi atau iris tengahnya. Kemudian anda sisihkan.
  • Langkah yang kedua, campur terlebih dahulu bumbu halus bersama tepung, daun seledri, garam, serta penyedap rasa. Tuang air sedikit demi sedikit sambil anda aduk-aduk sampai rata.
  • Langkah yang ketiga, masukkan bahan lalau isikan dari adonan tadi ke dalam tahu. Kemudian goreng sampai dengan matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu tiriskan.
  • Untuk yang terakhir, tahu aci khas tegal siap anda sajikan

Subscribe to receive free email updates: