Resep Bakso Kumis Naga Pedas
Resep cara membuat Bakso Kumis Naga Pedas. Bahan yang diperlukan dan langkah-langkah membuat Bakso Kumis Naga Pedas.Bahan Bakso Kumis Naga Pedas
Bahan Bakso Kumis Naga Pedas
- 100 gr daging paha ayam beserta kulitnya (tanpa tulang). Dicincang halus.
- 100 gr ikan tenggiri. giling.
- 100 gr udangkupas. Dicincang kasar.
- 50 gr wortel, dipotong kotak-kotak kecil. rebus sebentar.
- 1 sdt kecap ikan
- 1 putih telur. kocok lepas.
- 1 siung bawang putih. Haluskan.
- 1/4 bawang bombay. Cincang halus.
- 2 buah cabai rawit. haluskan.
- 1 buah vabai rawit keriting. Cincang kasar.
- 1 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 50 ml air es
- 75 gr tepung sagu
- minyak secukupnya.
Bahan Pelapis Bakso Kumis Naga Pedas
- 30 lembar kulit pangsit. Iris.
Bahan Pelengkap Bakso Kumis Naga Pedas
- 100 gr saus sambal
Cara Membuat Bakso Kumis Naga Pedas
Langkah-langkah cara membuat bakso kumis naga pedas
- Campur ayam cincang, tenggiri, udang, wortel, putih telur, cabai, bawang putih, bawang bombay, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, air es, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat bakso.
- Gulingkan di atas kulit pangsit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Tiriskan.
- Bakso Kumis Naga Pedas siap dinikmati dengan saus sambal.
Gimana mudah bukan cara membuat bakso kumis naga pedas.