Dalam bahasan kali ini, ABC Resep akan membagikan resep cara membuat kripik kentang pedas. Kami akan berikan bahan kripik kentang dan bahan bumbu yang diperlukan untuk membuat kripik kentang goreng pedas. Setelah itu kami sampaikan langkah-langkah membuat kripik kentang goeng pedas.
Bahan Kripik Kentang Goreng Pedas
- 5oo gr kentang, diiris tipis
- 2 siung bawang putih. Haluskan
- 1 sdt air kapur sirih
- 1 sdt garam
- 500 ml air es untuk merendam
- minyak secukupnya
Kripik kentang goreng pedas |
Bahan Bumbu Kripik Kentang Goreng Pedas
- 1 sdt bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm ebi, diseduh kemudian dimemarkan lalu digoreng.
- 1 sdm cabai bubuk
- 1/2 sdm gula pasir halus
Cara Membuat Kripik Kentang Goreng Pedas
- Rendam kentang dalam campuran air kapur sirih, bawang putih, garam, dan air es.
- Diamkan selama 30 menit
- Angkat. Tiriskan sampai kering
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering. angkat dan tiriskan.
- Blender bawang putih goreng, ebi, cabai bubuk, gula pasir sampai halus.
- Tambahkan bawang merah goreng
- Aduk sampai rata
- Tabur diatas kentang yang sudah digoreng. Aduk rata.
Kentang Goreng Pedas siap dinikmati.