Kalau bisa memutuskan mau dimasak apa tetelan sapi yang ada di kulkas, kenapa tidak coba mengaplikasikan resep sup tetelan sapi berikut ini. Selain cara masaknya mudah, rasanya juga sudah pasti lezat.
Sup tetelan sapi sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan malam, makan siang, maupun makan malam. Jadi, Anda nantinya tak perlu bingung lagi menyiapkan menu makan siang atau makan malam.
Sebagai lauknya, sup tetelan sapi sangat cocok disantap bersama perkedel kentang (ini resep perkedel kentang sederhana siap menggoda selera) dan atau tempe goreng hangat (ini resep tempe goreng tepung beras renyah). Tak perlu berlama-lama lagi, simak penjelasan lengkap resep sup teetlan sapi mudah dan lezat ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak sup tetelan sapi mudah dan lezat:
1. 350 gram tetelan sapi, rebus dengan 1,5 liter air sampai matang dan empuk, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, saring untuk mendapatkan kaldunya sebanyak 1 liter.
2. 2 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 200 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 1 liter air putih.
6. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
//
Bumbu sup tetelan sapi mudah dan lezat:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,75 sendok teh pala bubuk.
3. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang.
2. 2 utas seledri, petik daunnya saja.
3. 1 sendok makan bawang merah goreng.
4. Sambal kecap.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lemak sapi bila suka.
2. Varian sayur yang digunakan boleh disesuaikan selera.
//
Cara memasak sup tetelan sapi mudah dan lezat:
1. Rebus tetelan sapi bersama aneka sayur yang sudah disiapkan sampai mendidih.
2. Sembari menunggu mendidih, Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, angkat, tambahkan pada rebusan tetelan sapi.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai semua bahan matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, sup tetelan sapi sudah siap dinikmati setelah ditambah pelengkap. Simak juga resep soto tetelan sapi kuah bening segar dan enak atau resep tongseng tetelan sapi tanpa santan spesial rawit merah.
Resep sup tetelan sapi mudah dan lezat ini cukup untuk 8 porsi.