Kalau ingin membuat martabak yang sederhana, Anda bisa memanfaat kulit lumpia. Anda bisa membeli kulit lumpia di pasar tradisional atau di swalayan.
Cara membuat martabak tahu juga cukup mudah. Mau coba? Silakan simak penjelasan lengkap resep martabak tahu sederhana kulit lumpia berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat martabak tahu sederhana kulit lumpia:
1. 22 lembar kulit lumpia.
2. 1 buah tahu cina, dihaluskan.
3. 50 gram wortel, diiris tipis bentuk korek api.
4. 5 utas daun bawang, iris tipis.
5. 3 butir telur ayam.
6. 2 utas seledri, iris tipis.
7. Minyak sayur untuk menggoreng.
//
Bumbu martabak tahu sederhana kulit lumpia:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,25 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan minyak sayur dalam jumlah banyak ketika menggunakan.
2. Sebagai pelengkap, Anda bisa menghidangkan martabak tahu dengan saus sambal, saus tomat, atau cabai rawit.
//
Cara membuat martabak tahu sederhana kulit lumpia:
1. Masukkan telur ke dalam wadah bersama semua bumbu yang sudah disiapkan, kocok sampai tercampur rata.
2. Tambahkan tahu, wortel, daun bawang, dan seledri, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil secukupnya, letakkan pada selembar kulit lumpia, lipat sampai isian tertutup rapat.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, goreng sambil dibolak-balik, berwarna cokelat keemasan, dan matang, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, martabak tahu sederhana kulit lumpia sudah siap dinikmati. Simak juga resep udang pangsit saus mayones acar spesial atau resep siomay ayam spesial.
Resep martabak tahu sederhana kulit lumpia ini cukup untuk 8 porsi.